Mahasiswa IAIN Kendari Antusias Jalani Vaksinasi Covid-19, Polda Akan Gelar Gelombang Kedua 7 September

Lily Ulfia, SE 03-09-2021 (11:35:05) Berita 1721 times
Kendari, Humas – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari bekerja sama dengan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara telah melaksanakan vaksinasi Covid-19 bagi mahasiswa IAIN Kendari  di Aula Perpustakaan, Kamis (2/9/21).

Sebanyak 583 mahasiswa IAIN Kendari tercatat sudah menjalani vaksinasi tahap I. Jumlah ini melebihi target yang disiapkan sejak awal yaitu sebanyak 500 orang.Selain mahasiswa, tim vaksinasi juga membuka kesempatan bagi masyarakat umum yang berada disekitar IAIN Kendari sehingga jumlah total penerima vaksin mencapai 650 orang.

Untuk menghindari penumpukan massa di dalam ruangan aula, panitia menyiapkan ruang tunggu di halaman terbuka yang cukup luas. Seluruh peserta diwajibkan melakukan registrasi dengan menunjukkan kartu tanda penduduk atau kartu keluarga untuk keperluan administrasi penerbitan sertifikat vaksin.

Peserta juga diwajibkan menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, mengukur suhu tubuh serta menjalani screening kesehatan oleh tim dokter untuk memastikan calon penerima vaksin tidak memiliki penyakit bawaan atau risiko lainnya.

Supervisor Tim Vaksinasi Polda Sultra, dr. Rima Anggraini Asbar mengaku mengapresiasi antusiasme mahasiswa IAIN Kendari yang tinggi dalam mengikuti program vaksinasi.

“Mahasiswa IAIN Kendari begitu antusias pada pelaksanaan vaksinasi Covid-19 sehingga kami akan membuka kembali kesempatan dengan mengadakan vaksinasi gelombang kedua pada tanggal 7 september mendatang. Respon mahasiswa terhadap vaksinasi ini sejalan dengan tujuan kita bersama dalam membantu pemerintah melakukan percepatan vaksinasi di Indonesia,” ucapnya.

Kegiatan vaksiniasi gelombang kedua tetap memprioritaskan mahasiswa IAIN Kendari serta Dosen dan Pegawai yang belum menjalani vaksinasi baik tahap I maupun tahap II, Namun tim vaksinasi tetap membuka peluang bagi alumni maupun warga sekitar kampus.

Ketua Tim Vaksinasi IAIN Kendari, Amari, S.Ag., M.AP merespon baik keputusan Polda Sultra untuk penyenggaraan Vaksinasi gelombang kedua mengingat masih tingginya minat mahasiswa untuk mengikuti vaksinasi.

“Kami siap membantu semaksimal mungkin untuk kelancaran pelaksanaan vaksinasi Covid-19 gelombang kedua nanti, sarana prasarana yang dibutuhkan akan kami siapkan terutama untuk mengatasi penumpukan antrian,” tambahnya.

Kegiatan vaksinasi di IAIN Kendari telah dilaksanakan sejak Mei 2021 dengan sasaran vaksinasi dosen dan pegawai. Vaksinasi diharapkan menjadi salah satu langkah mitigasi yang tepat dalam membentuk herd immunity sehingga membuka peluang terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka.

Penulis : Novi Rahmilia
Editor: Lily Ulfia