550 Calon Maba Ikut Ujian Mandiri, Kini Giliran Jalur Prestasi Dibuka

Lily Ulfia, SE 19-07-2018 (15:47:19) Berita 2041 times

Kendari, Humas – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari baru saja menggelar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru jalur Ujian Mandiri, Kamis (19/7/18).

Sebanyak 550 peserta mengikuti ujian tertulis yang berlangsung selama dua jam itu. Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, Husain Insawan memantau kegiatan ujian dan memastikan seluruh pengawas bekerja sesuai dengan tata tertib yang berlaku untuk menghindari kecurangan.

“Tahun ini peserta ujian mandiri akan bersaing cukup ketat, mudah-mudahan setengah dari jumlah peserta dapat memenuhi passing grade yang kami tetapkan” ungkapnya.

Pelaksanaan Ujian Mandiri berlangsung tertib dan lancar. Peserta menyelesaikan mata ujian Tes kemampuan Dasar dan tes Kemampuan Bidang. Panitia akan mengumumkan hasil seleksi Mandiri,  Senin, 23 Juli 2018.

Ujian Mandiri menjadi kesempatan terakhir bagi alumni MA/SMA sederajat untuk menjadi mahasiswa baru IAIN Kendari tahun Akademik 2018/2019. Kecuali bagi mereka yang memiliki prestasi akademik maupun non akademik tingkat provinsi dan nasional, masih berkesempatan mengikuti seleksi penerimaan maba melalui jalur prestasi lokal.

“Untuk jalur prestasi lokal, kami memberikan kesempatan kepada generasi berprestasi untuk kuliah di IAIN Kendari dan mengembangkan prestasinya sesuai kemampuan akademik maupun minat dan bakat yang sudah diperoleh sebelumnya” jelas Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan lembaga ini.

Seleksi masuk perguruan tinggi melalui jalur prestasi lokal dibuka mulai 17-23 Juli 2018. Peserta yang memiliki piagam/sertifikat prestasi akademik maupun non akademik tingkat provinsi dan nasional dapat melakukan pendaftaran pada bagian akademik dan kemahasiswaan Rektorat IAIN Kendari.

Sebelumnya, IAIN Kendari telah mengumumkan hasil seleksi masuk perguruan tinggi melalui jalur UM PTKIN. Sejumlah 655 peserta dinyatakan lulus dan berhak melakukan heregistrasi sampai tanggal 31 Juli 2018. (liv)

Foto Publikasi

• Lily Ulfia, SE 20-07-2018 (15:56:50)